跳到主要內容區塊

板橋府中捷運青年住宅 擘劃優質都會生活型態

更新日期:2021/03/11

板橋府中捷運青年住宅 擘劃優質都會生活型態
地區:板橋區
主管機關: 城鄉發展局

市府為推動青年住宅政策,選定板橋府中老舊宿舍拆除重建,增加之住宅單元將規劃為「只租不售」之青年住宅,可提供72戶青年住宅。
板橋府中基地鄰近府中捷運站,具有便捷之大眾運輸系統以及完整的生活機能,提供青年朋友高品質之生活環境以及適宜可負擔得起之住宅,同時創造一個全新的都會生活型態。青年住宅地面層將留設住宅梯廳、商業空間、管理員室,地上二層以上規劃住宅單元;提供之住宅房型為單人房單元及2房單元,並設置必要之共同生活空間及公用設備。另為符合未來生活趨勢及環境永續,均將符合綠建築及智慧建築之要求,在公共空間部分,過去被圍牆包圍的宿舍空間,藉由本次重建機會在建築師重新規劃下,在地面配置植栽、座椅、燈具及透水鋪面等,將成為市民的公共休憩空間。

板橋府中青年社會住宅-立面外觀 板橋府中青年社會住宅-立面外觀
板橋府中青年社會住宅-空拍圖 板橋府中青年社會住宅-空拍圖
板橋府中青年社會住宅-室內完工 板橋府中青年社會住宅-室內完工

為照顧於新北市就學就業的青年,板橋府中青年住宅將提供青年朋友高品質之生活環境以及適宜可負擔得起之住宅,同時創造一個全新的都市生活型態。本案103年底完成設計,並於104年12月24日舉行開工典禮、105年1月31日開工,於107年3月竣工,107年8月取得使照,107年底完成招租作業。​

返回頁面頂端