跳到主要內容區塊

拓寬柑城橋及引道改建工程

更新日期:2020/04/20

拓寬柑城橋及引道改建工程
地區:樹林區
主管機關: *新建工程處
完工空拍 完工空拍
完工空拍 完工空拍

柑園街(北84) 為樹林柑園地區至土城之重要道路,近年來因地區蓬勃發展交通量激增,現況柑園街路幅僅雙向各一線車道,已無法負荷龐大的交通流量。為疏解地區交通壅塞問題,推動柑園街延伸至土城之柑城橋拓寬工程,期望藉由柑城橋的改建拓寬,縮短往返柑園地區及土城工業區車輛的通行時間,解決地區交通壅塞問題。

柑城橋改建工程於原址施作,原橋全長284公尺,橋面寬10公尺,改建後橋梁全長271公尺,橋面則拓寬達24公尺,並配置雙向各2車道、機車優先道及人行自行車共用道。施工期間為確保車輛維持現有動線通行,採半半施工方式施作,先以原舊橋維持交通,並施作下游側(部分)新橋作為下階段交通動線。

本拓寬工程108年3月4日完成並通車,將提供足夠的車道容量,並縮短路口車流延滯時間,有效改善區域交通瓶頸。同時,自行車牽引道的規劃設計,更加強服務熱愛自行車的族群,活絡新北市大漢溪沿岸高灘地運動休閒遊憩的風氣。

返回頁面頂端