跳到主要內容區塊

林口轉運站

更新日期:2022/11/04

林口轉運站
地區:林口區
主管機關: 交通局
林口轉運站 林口轉運站

為提升林口區公共運輸服務,以及未來媒體園區開發後的交通運輸需求,新北市交通局興闢林口公車轉運站(110年12月10日完工),佔地8,800平方公尺,站體採簡約設計,著重接駁功能與民眾實用性,設有9席公車站區及16席電動公車駐車區,成為林口地區重要大眾運輸轉運中心。

(一) 公車轉運站興建:
坐落機捷A9站北側,整合機捷與國際媒體園區周邊交通,透過公車匯集轉運,快速捷駁至聯外道路。
(二) 快速(跳蛙)公車調整:
減少公車路線繞行,節省行駛時間,針對重點站位快速接駁。
(三) 改造地區公車:
補足現有公車路網不足,透過地區接駁匯集至轉運站轉乘聯外的公車。

轉運站內共有7條市區公車路線(含4條快速公車)提供服務,並分別依行駛方向規劃停靠於各月台:
1、2月台:往林口市區方向,路線786、854、760;
3、4月台:往桃園市區方向,路線786、854;
5、6、7月台:往大臺北地區快速公車967副、966副、937副及920副。

旗開得勝|通勤族的痛!侯市長聽到啦~ 林口轉運站讓大家再多睡10分鐘!
返回頁面頂端