跳到主要內容區塊

新建土城頂埔6號道路

更新日期:2020/04/20

新建土城頂埔6號道路
地區:土城區
主管機關: *新建工程處
土城頂埔6號道路(福田路)空拍 土城頂埔6號道路(福田路)空拍
土城頂埔6號道路(福田路)空拍 土城頂埔6號道路(福田路)空拍
土城頂埔6號道路(福田路)空拍 土城頂埔6號道路(福田路)空拍

位於土城最南端的頂埔與三峽相接,近年來因土城工業區、頂埔科技園區的帶動,工商產業、人口發展迅速成長,再加上捷運頂埔站的開通,以及捷運三鶯線的動工後,讓原有台3線土城中央路4段車流日益壅塞,爲改善當地交通,特別在頂埔科技園區東側和國道3號土城段之間的計畫用地新闢一條頂埔6號道路。

頂埔地區雖然高科技大廠林立,卻又充滿人文薈萃,中央路4段有古色古香永福岩清水祖師廟,而頂埔6號道路附近則有著名的大安圳賞蝶步道、大暖坑水保公園,以及仍保留早年農田阡陌景象的媽祖田聚落,不但有豐富的生態更是具備人文歷史的地方,發展潛力雄厚,有如土城的後花園。
頂埔6號道路全長約900公尺,寬15公尺,除了雙向各配置寬約4.25公尺的車道,道路左側設有人行道、右側則開闢一條自行車道,並於前端龍泉溪段設置水閘門,以及道路箱涵、共同管道、擋土牆、照明等民生設施。值得一提的是,鋪面採用1英吋粒料,並以「改質三型瀝青」拌合,強化道路耐久性,讓用路人行駛起來更加安全保障。

頂埔6號道路起點位於媽祖田、在靠近頂埔鴻海園區出口銜接頂埔2號道路,兩條道路銜接命名為「福田路」。往返土城、三峽的用路人,可將「福田路」作為通往三峽介壽路及捷運頂埔站的替代捷徑,紓解土城頂埔、媽祖田、三峽之間往返車流,更促進地方發展繁榮。本案108年2月12日完工。

underline
機關聯絡人
  • *新建工程處 -施奕名 , 聯絡電話:(02)8687-1266分機6204
參考資料
返回頁面頂端