跳到主要內容區塊

新北首創 低碳社區標章認證

更新日期:2021/11/10

新北首創 低碳社區標章認證
地區:全市
主管機關: 環境保護局

本市自100年起首創「低碳社區標章認證」,號召社區申請認證,標章認證之指標包含綠建築、綠色能源、循環資源、綠色交通、永續生活環境及創新作為等6大面向,18項指標,授予「白金級」、「金熊級」或「銀鵝級」認證。

獲得低碳社區標章認證的社區,全數都已落實推動垃圾分類減量及資源回收再利用,公共區域燈具汰換為節能燈具之比例均超過75%,部分社區還設置有綠牆、綠廊、綠屋頂農園、再生能源、生態池等,同時致力於推廣自行車與電動機車,擁有完整廚餘堆肥,並有社區志工致力於維護低碳設施與推動低碳作為。

使用回收冷氣水滴灌盆栽 使用回收冷氣水滴灌盆栽
使用太陽能發電取代部分用電 使用太陽能發電取代部分用電
使用風力發電取代部分用電 使用風力發電取代部分用電

本市109年度共輔導25處(白金級4處、金熊級6處及銀鵝級15處)社區取得低碳社區標章認證。110年度將持續推廣,期許獲輔導公寓大廈社區在推動節能減碳的過程中,除了完整面向與標準指標外,也能逐步提昇社區自發改造成低碳社區的意願和能力,讓爭取低碳社區標章的行動在本市成為一種效應,激勵越來越多的社區加入減碳運動,讓新北市成為一座低碳永續的宜居城市。

返回頁面頂端