跳到主要內容區塊

新北首創 里環保糾察證

更新日期:2022/09/08

新北首創 里環保糾察證
地區:全市
主管機關: 環境保護局

為有效遏止環保違規行為、維護環境整潔,新北市環保局首創「里環保糾察證」,讓熱心里長及里民加入環保糾察及污染通報的行列,進一步有效整合民間參與力量。

394位里長宣誓守護環境 394位里長宣誓守護環境

許多常見的違規行為,如遛狗便溺未清理、張貼違規小廣告、棄置垃圾包等,市民若能守望相助,適時的提醒、勸導、協助舉發甚至是清理,對於維護市容環境就有莫大的幫助。而其他的環保污染案件,如能第一時間通報,讓環保局能更迅速掌握即時情資,方能使不法行為無所遁形。

勸導民眾遛狗要清狗便 勸導民眾遛狗要清狗便

本市共計有698個里申請加入新北市環保糾察的行列,市長侯友宜於108年7月31日市府6樓大禮堂為394位熱心環保的里長及里民授證,並由永和區民權里鄭文昌里長及土城區廣興里張淑玲里長共同代表上台的宣誓,展現為環境努力的決心;另於108年8月19日在新莊區公所10樓禮堂辦理第二場授證典禮。總計核發2,142張里環保糾察證,供環保志(義)工執行環境巡察時配戴識別,一同為環境努力,讓新北市容更加乾淨舒適。

市長與里長合影 市長與里長合影
underline
機關聯絡人
  • 環境保護局 -劉詠仁 , 聯絡電話:(02)2953-2111分機1004
參考資料
返回頁面頂端