跳到主要內容區塊

推動社會住宅整體成果(施工中)

更新日期:2022/04/29

推動社會住宅整體成果(施工中)
地區:全市
主管機關: 城鄉發展局

為落實在地安居扶助、加速社會住宅推動,新北市以全方位思維規劃新北市的住宅政策,透過容積獎勵、引進民間資源、國有土地合作開發、公有(或閒置)建築改建、既有房舍整建再利用及整體開發釋出土地等策略面向興建社會住宅,以照顧各個階層、族群的居住需求為目標,提供青年朋友及弱勢家庭多元的居住扶助選擇。

本市採多元興辦模式推動社會住宅,規劃上運用國外「混居」概念,使居住組成包容開放,保障至少40%弱勢,租金低於市價,更融入通用設計,社會福利據點等友善設施,提供更有溫度的居住環境。

新店央北青年社會住宅 新店央北青年社會住宅
三峽國光青年社會住宅 三峽國光青年社會住宅

本市境內由市府及中央合作已完工及興建中社會住宅已達1.1萬戶,加計規劃中可達3.7萬戶之社會住宅存量。

板橋府中青年社會住宅 板橋府中青年社會住宅
新莊新豐青年住宅 新莊新豐青年住宅
underline
機關聯絡人
  • 城鄉發展局 -錢立珈 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機7233
參考資料
參考網站
返回頁面頂端