跳到主要內容區塊

騎樓整平 還給行人良好通行品質 (施工中)

更新日期:2021/11/09

騎樓整平  還給行人良好通行品質 (施工中)
地區:板橋區,三重區,中和區,永和區,新莊區,新店區,土城區,蘆洲區,樹林區,汐止區,鶯歌區,瑞芳區,五股區,泰山區,深坑區,貢寮區
主管機關: *養護工程處

​騎樓是臺灣的建築特色,但騎樓不平或被佔用導致不通,長久以來都被民眾詬病,雖然表面上是件小問題,但對於上班族、菜籃族、小朋友上學、老人行走及就醫等都會造成困擾。
自民國 99 年起,本市針對市區道路、商圈、車站、重要建築物之周邊區域及30公尺以上主要幹道推動騎樓整平工作。最直接效益即是改善市容觀瞻,增進民眾逛街之人潮與意願,帶動商業活動以促進地方繁榮。 更以「友善城市」為目標,建立無障礙市容環境,尤其針對身心障礙者、老人、孕婦幼兒等行動不便者,提供便利、安全的優質人行環境系統。

新莊區中正路285~305號 新莊區中正路285~305號

執行成果:
99年至107年已完成284條路段,共計135.168公里。
108年至110年10月已完成全市103條,約7,795.51公尺的騎樓整平。

板橋區四川路二段99號(施工前) 板橋區四川路二段99號(施工前)
板橋區四川路二段99號(施工後) 板橋區四川路二段99號(施工後)
underline
機關聯絡人
  • *養護工程處 -劉妤棠 , 聯絡電話:(02)2225-3299分機524
參考資料
返回頁面頂端