跳到主要內容區塊

新建鶯歌區永吉公園

更新日期:2020/04/20

新建鶯歌區永吉公園
地區:鶯歌區
主管機關: *新建工程處

永吉公園:鶯歌區鶯桃路294號
永吉公園位於鶯歌區鶯桃路上,總面積約15,210平方公尺,入口處為未來捷運三鶯線「永吉公園站」的預定地。早期本公園土地無法完整取得因而閒置多時,因多位立委、議員及里長多方協調,土地問題得以順利解決,市府以編列經費分期進行開發,創造永吉地區居民散步、休憩與遊戲的良好場所。

永吉公園 永吉公園

永吉公園具備地形起伏美麗的先天條件,周邊尚有一條溪溝環繞,構成有山、有水的特色公園地景,第一期面積約3,250平方公尺,第二期面積約9,750平方公尺,第三期延續二期的梯田花卉景觀、生態池及籃球場等設計內涵,以「花朵樂園」為主題,將代表自然界的花朵、樹木、流水、昆蟲等元素導入三期的公園設計中,讓遊戲過程中的感受更加多元有趣,創造屬於在地的新樂園。

本工程依既有地勢發展公園規劃並保留既有原生喬木,設置環園步道及無障礙空間以利所有里民皆可進入園區使用,步道旁種植灌木,高差區段設置仿木欄杆引導行人暢遊園區並保障安全,並規劃四季草花打造出繽紛多層次之色彩地景,提供民眾隨時駐足賞景。此外,本公園本身既有天然湧水源,特別設置生態池以保留本區豐富之地下水資源,打造本園親近天然的舒適環境。

永吉公園三期 永吉公園三期
永吉公園三期 永吉公園三期

本公園規劃兒童遊戲及體健廣場,打造親子共享天倫空間,廣場周圍設有3層弧狀石椅,方便里民休憩使用。此外,永吉公園三期以遊戲區的防護鋪面選用大地色系的無縫地墊,代表自然界中的陽光、綠地、土壤,加上展翅飛舞的蝴蝶鞦韆、旋轉盤及互動式水階等遊戲區,希望公園場域變得更豐富有趣。
永吉公園具有天然地形美景優勢,為鶯歌永吉地區營造一個適合全家大小悠閒休憩、運動健身的空間,不但可以帶動永吉地區繁榮,預期也將成為附近特色景點。本案於108年10月27完工啟用。

underline
機關聯絡人
  • *新建工程處 -施奕名 , 聯絡電話:(02)8687-1266分機6204
參考資料
參考網站
返回頁面頂端