跳到主要內容區塊

領先全台推動簡易都更,簡政便民

更新日期:2021/10/21

領先全台推動簡易都更,簡政便民
地區:全市
主管機關: *都市更新處

為了提供老舊窳陋地區多元重建機制,新北市政府率全國之先,於102年8月提出簡便快速的「簡易都更」,針對已整合全數所有權人同意的基地,以「條件明確、程序簡單」為原則,只要所有權人全體100%同意,範圍內老舊建物坐落面積及違章建築投影面積合計達一定面積、符合面臨道路條件及重建後退縮等要求,得依建築配置向市府申請簡易都更容積獎勵(主),再依基地條件申請規模、時程等容積獎勵項目(配)(主+配≤20%),並循一般申請建築執照途徑,讓重建更為快速、簡單。

簡易都更首案(汐止)完工圖 簡易都更首案(汐止)完工圖
簡易都更第三案(板橋)完工圖 簡易都更第三案(板橋)完工圖
簡易都更第四案(五股)完工圖 簡易都更第四案(五股)完工圖
簡易都更第五案(土城)完工圖 簡易都更第五案(土城)完工圖
簡易都更第七案(新店)完工圖 簡易都更第七案(新店)完工圖

1. 簡易都更提供老舊建物重建新途徑,藉由快速又便捷的簡易都更,可以使居住環境更舒適,居住更有保障。
2. 簡易都更重建後除了增加建物的防震防災機能,並提供了更多的開放空間、綠地以及人行步道供自身社區及周邊住戶使用。
3. 已有32案核准簡易都更適用證明(其中8案已完工)。

返回頁面頂端