跳到主要內容區塊

新建鶯歌區古鐘樓公園(鶯歌公二公園)

更新日期:2020/12/29

新建鶯歌區古鐘樓公園(鶯歌公二公園)
地區:鶯歌區
主管機關: *新建工程處
完工照 完工照
完工照 完工照

鶯歌公二公園鄰近捷運三鶯線,可以串連附近鶯歌陶瓷老街、陶瓷博物館及鶯歌火車站,配合三鶯線施工,特別與既有步道整合,並依照公園原有地貌,開闢出極有特色的樹屋平台木棧道、歷史巡禮步道及觀景涼亭,同時結合現場留下的歷史遺跡消防古鐘樓,將鶯歌火車站至鶯歌陶瓷博物館間步道周邊廊帶串連起來。

位於鶯歌文化路福德宮後方的鶯歌公二公園,面積廣達1公頃,除了有盪鞦韆、旋轉盤等設施,並有一座高達6公尺兼具歷史意義的古鐘樓溜滑梯、消防車RCP管等,不但可以體驗各類豐富的遊憩設施,還有找回童年記憶的感受,將成為鶯歌地區親子同遊多元繽紛的新景點。

公二公園不僅只有大人、小孩能使用,還兼顧弱勢民眾,尤其園內沙坑旁規劃樹屋平臺及挖土遊具,讓身心障礙、行動不便民眾能參與其中;園內兒童遊戲場域周邊,自其它工程用地移入數棵茄苳及台灣欒樹,並保留樹木可以遮陽避暑;此外,園內的小石子坑、洗手牆、救火造型戲水遊具等設施,均依照園區的地貌,分布在公園各個角落;並設置觀景涼亭,不僅能緬懷歷史遺跡「消防古鐘樓」,甚至可遠眺三峽鳶山銅鐘、三鶯大橋、鶯歌陶瓷博物館、龍窯橋及鶯歌運動公園,讓來到公二公園的朋友,能夠享受到主題樂園般的樂趣。本案於108年3月30日完工啟用。

underline
機關聯絡人
  • *新建工程處 -施奕名 , 聯絡電話:(02)8687-1266分機6204
參考資料
返回頁面頂端