跳到主要內容區塊

淡江大橋(施工中)

更新日期:2021/11/08

淡江大橋(施工中)
地區:淡水區
主管機關: 交通局

本計畫位置位於淡水河口,路線規劃起點為台61甲線(2k+146),沿臨港大道、北堤濕地邊界跨淡水河後沿沙崙路,終點位於沙崙路1段(8k+165),全長約6,019公尺,橋面路寬44~55公尺,配置包含雙向4快車道、機車道、人行道及自行車道,並預留大眾運輸(八里輕軌)共構空間,以串聯淡水河兩岸,健全北部交通路網。
本案目前由交通部公路總局委外辦理,其環境差異分析報告於102年6月19日通過行政院環境保護署環評大會審查,於103年1月15日獲行政院核定建設計畫。

建設工程共分3標進行,全案預計於113年底完工通車。
一、第1標臺北港臨港大道段工程已於105年11月2日完工。
二、第2標八里端引橋至八里連絡道及淡水端隧道段已於110年10月25日通車。
三、第3標主橋段工程已於108年2月23日開工(交通部公路總局於3月14日舉行動土典禮),預計113年9月完工,工程進度:預定進度23.04%,實際進度23.05%(截至110年10月31日)。
工程最新進度詳交通部公路總局建置淡江大橋網站http://dj.sinotech.com.tw/

淡江大橋施工照片 淡江大橋施工照片

近年來隨著淡水、八里及北海岸地區之蓬勃發展,漁人碼頭與十三行博物館等旅遊休憩景點的完工、淡海新市鎮的日益開發、臺北港的落成啟用與臺北港特定區的規劃實施,所引進的人車需求已逐年成長,須提供更為便捷的聯外交通系統方能紓解,且臺2線竹圍段及關渡大橋亦有交通壅塞問題亟待解決;再者日本311震災後,顯示核安疏散範圍應遠大於現行之5公里半徑,因此連接淡水河口兩岸之淡江大橋尤顯示其重要性。其預期效益如下:

1.淡水八里間縮短15公里路程,尖峰時段可節省25分鐘。
2.分擔淡水及北海岸車流,改善臺2線交通。
3.擴大臺北港發展腹地,刺激北部濱海遊憩活動。
4.做為淡海新市鎮之主要聯外走廊。
5.串聯桃園航空城、臺北港及北海岸,形成國際觀光軸線。
6.提供北海岸核電廠逃生路徑。
7.創造就業機會與龐大觀光收入,進而促進整個北海岸地區的繁榮發展。

返回頁面頂端