跳到主要內容區塊

新住民家庭服務中心

更新日期:2021/02/08

新住民家庭服務中心
地區:板橋區,三重區
主管機關: 社會局

為照顧日益增多新住民,新北市設立2處新住民家庭服務中心,分別是94年12月1日公設公營「新北市三重新住民家庭服務中心」、107年5月8日公設民營「新北市板橋新住民家庭服務中心」,為新北市新住民提供完整的福利諮詢及個案管理服務,積極落實生活適應輔導、辦理相關新住民課程活動等可近性服務,提供0800-250-880免付費電話諮詢服務、電話關懷、家庭訪視、個案服務、建置服務網絡平台、法律諮詢服務、不定期辦理新住民相關課程與活動、設立異國小棧,提供新住民借閱書報雜誌。

新住民姐妹融入台灣社會 ,創造自已的價值 新住民姐妹融入台灣社會 ,創造自已的價值
新北市三重新住民家庭服務中心 新北市三重新住民家庭服務中心

另新北市新住民家庭服務中心輔導本市各29區公私部門成立「新住民家庭關懷服務站」,提供新住民包括電話關懷、家庭關懷訪視、生活陪同、聯誼活動、生活融入等在地服務,可就近與各區關懷站聯繫,如遇新住民有多重需求問題,則轉介新住民家庭服務中心後續服務。

返回頁面頂端