跳到主要內容區塊

新北市護理傑出獎

更新日期:2022/07/29

新北市護理傑出獎
地區:全市
主管機關: 衛生局

新北市有近1萬8千名執業護理人員,為持續表彰及肯定有傑出貢獻之護理人員們,108年辦理的第7屆護理傑出獎,是由民眾、學校或機構推薦117位角逐「護理貢獻獎」、「教研貢獻獎」及「特殊貢獻獎」等3大獎項,在13名由社會公正人士、護理臨床專業及學者代表所共同組成之委員會,經初審及決審二階段嚴謹的討論後,評選出45位得獎者,亦期藉由公開表揚以鼓勵更多護理人員投入護理行列。

致力於罹癌病童心理支持的輔大副教授陳金彌,將研究成果應用在病童學校適應,讓同儕與師長了解病童勇敢抗癌的故事,融合教學、研究、服務,相輔相成,獲頒108年特殊貢獻獎。學校畢業就以高考第一志願分發到八里療養院服務的洪綺梅護理師,是108年護理貢獻得獎者之一,運用多樣化的思維營造創意的治療環境,照護精神病患,成了其他醫院的學習標竿。而石碇位於偏鄉地區非老即少、交通不變,雖然山水景緻美得像一幅畫,卻不是一處對老人家友善的地區。衛生所葉菁菁護理師也是108年護理貢獻獎得獎者之一,在衛生局支持下與同仁四處奔走,終在里民活動中心成立長照分站,提供醫療、復健、長者供餐、家屬支持與共享的整合式服務據點。又連絡及提供免費來回交通接送,讓長者延緩失能;家屬得到喘息。
本府於108年5月4日舉辦「新北市第7屆護理傑出獎」頒獎典禮,表揚45位得獎護理人員,氣氛熱鬧溫馨,活動順利圓滿。
109年,新北市第8屆護理傑出獎因疫情影響與醫療公益獎合辦頒獎典禮;110年因疫情暫停辦理新北市第9屆護理傑出獎頒獎典禮;111年因疫情暫緩辦理,俟疫情緩和後再行評估。

underline
機關聯絡人
  • 衛生局 -王詩瑞 , 聯絡電話:(02)22577155 分機2568
參考資料
返回頁面頂端