跳到主要內容區塊

新北市第74、75家林口西林及五股五權公共托育中心

更新日期:2021/05/06

新北市第74、75家林口西林及五股五權公共托育中心
地區:五股區,林口區
主管機關: 社會局

新北市第74家林口西林及第75家五股五權公共托育中心暨西林活動中心及圖書閱覽室於109年9月29日同步開幕,林口西林公共托育中心的一樓是市場,樓上是閱覽室和活動中心,父母或阿公阿嬤送托時,可以順便買菜,甚至到樓上閱讀書報,完全做到友善社區照顧。五股五權公共托育中心突破法令限制,是全國第1家設在工業區的公共托育中心,員工白天上班可以將孩子帶來,下班再帶回家,真正做到讓雙薪家庭可以在職場安心托育。

市長與幼兒一同體驗林口西林公托中心特色運動場 市長與幼兒一同體驗林口西林公托中心特色運動場
五權公托中心採用蒙特梭利教學,鼓勵幼兒自由探索發展 五權公托中心採用蒙特梭利教學,鼓勵幼兒自由探索發展

林口西林公共托育中心引進日本早稻田大學前橋明教授設計的嬰幼兒運動理念,希望嬰幼兒可以吃得飽、睡得好、多運動,因此設置了全國最大的幼兒室內運動跑道;五股五權公共托育中心則採用蒙特梭利教學理念,盡量讓幼兒自由探索、自己動手做,以達最佳發展狀態。

為增進家長掌握最新訊息,歡迎家長上「新北市政府社會局網站」、「新北育兒資訊網」或「友善公托、幸福新北」Facebook查詢。

返回頁面頂端