跳到主要內容區塊

新北作月老 主題式未婚聯誼

更新日期:2022/08/11

新北作月老 主題式未婚聯誼
地區:全市
主管機關: 民政局

新北市每年在轄內特色景點舉辦未婚聯誼,各場次精心設計不同主題活動,結合地方特色產業豐富聯誼內容,除了換桌聊天,並設計闖關互動遊戲或手作DIY課程,協助單身男女在遊戲及互動過程中瞭解彼此,覓得良緣。

各年度未婚聯誼活動因創意內容吸引眾多優質單身男女參加,如108年終場於淡水滬尾藝文休閒園區舉辦,藉由 DIY烤餅乾活動學習兩性溝通技巧,最後將小熊作品送給心儀對象;109年第2場推出「碼上遇見愛」闖關遊戲,在淡水漁人碼頭尋覓幸福,拍照寫下「幸福日記」;110年首場「2021幸福時刻」10月31日於三峽客家園區充滿濃濃客家風情的圓形土樓舉辦,單身男女齊力闖關,還有「魷魚遊戲」風「客家童玩DIY」;第2場「Let's go 向月老許願去」12月12日於萬里情月老廟展開,在廟方人員協助下,進行「我的愛情宣言祈福卡」及「真愛密碼許願牌」加持儀式,祈求覓得好緣份。

109年第2場未婚聯誼-淡水「碼上遇見愛」 109年第2場未婚聯誼-淡水「碼上遇見愛」
110年首場未婚聯誼於三峽舉辦 110年首場未婚聯誼於三峽舉辦
111年首場單身聯誼「浪漫綠野花賞追風」 111年首場單身聯誼「浪漫綠野花賞追風」
111年首場單身聯誼-共同完成野薑花粽 111年首場單身聯誼-共同完成野薑花粽

新北市自102年起至107年12月共辦理40場次未婚聯誼活動,受惠單身男女2,923位,計有484對配對成功,配對成功率達33.1%;自108年1月至110年12月,共辦理10場次未婚聯誼,受惠單身男女700位,計有110對配對成功,配對成功率達31.4%。

111年8月至11月辦理6場單身聯誼活動,每場次參加名額60人(男女各半)。首場「浪漫綠野花賞追風」8月6日在貢寮舊草嶺隧道及雙溪平林休閒農場展開,男女主角在宛如神隱少女的隧道中騎乘腳踏車向愛前進,並在洗愛玉、搓Q圓等互動活動中,「搓合」出幸福佳偶,本次30人配對成功,配對率高達50%,創下歷史新高。第二場「十分幸福鐵道寄情」8月20日在瑞芳、平溪舉辦。

underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
返回頁面頂端