跳到主要內容區塊

新北作月老 主題式未婚聯誼

更新日期:2022/01/07

新北作月老 主題式未婚聯誼
地區:全市
主管機關: 民政局

新北市每年在境內特色景點舉辦未婚聯誼活動,活動中除了換桌聊天,並設計闖關互動遊戲及手作DIY課程,讓單身男女在遊戲互動過程中瞭解彼此。

108年首場在三峽大板根森林遊樂區舉辦,設計以拍照方式呈現「專屬愛情照相館」,拍攝一系列相識、相戀、求婚、結婚、養兒育女到白頭偕老等照片。第2場次活動,主打調製專屬香氛,當天安排一連串「香愛」零距離遊戲。最終場活動在淡水滬尾藝文休閒園區舉辦,以DIY烤餅乾為主題活動,藉由互動過程學習兩性溝通技巧,最後將完成的小熊作品送給心儀對象。

109年第2場未婚聯誼-淡水「碼上遇見愛」 109年第2場未婚聯誼-淡水「碼上遇見愛」

109年首場未婚聯誼活動「2020 愛你愛妳」6月21日在貢寮福容飯店舉行,配合端午節結合貢寮九孔殼,讓參加男女協力DIY端午粽吊飾,成為最值得紀念的定情物。109年第2場未婚聯誼,推出「碼上遇見愛」闖關遊戲、談心時刻等活動,單身男女漫步在藍天、船隻歐洲風情的淡水漁人碼頭尋覓幸福,拍照寫下「幸福日記」,讓大家心動約會一整天。

109年12月未婚聯誼-桌遊遊戲 109年12月未婚聯誼-桌遊遊戲

109年最後一場未婚聯誼活動12月27日在萬里白宮行館舉辦,邀請單身男女尋覓共同迎接2021年第一道曙光的有緣人。活動搭配桌遊遊戲,規劃「傳情畫意」、「內鬼疑雲」、「哆寶」、「閃靈快手」等遊戲,使初認識微窘的氣氛轉為熱絡。更容易拉近雙方距離。最後有8對男女表達進一步交往意願,民政局贈送「愛的電影票」,為他們的愛情加把勁。

110年受新冠肺炎疫情影響,減少辦理場次,首場未婚聯誼「2021幸福時刻」10月31日於三峽客家園區舉辦,60名未婚男女相聚在濃濃客家風情的圓形土樓建築,進行齊力闖關遊戲、分組談心等活動,並設計「魷魚遊戲」風「客家童玩DIY」,讓大家體驗客庄懷舊童趣。童玩「甩紙炮」互尬聲響、緊張刺激,現場氣氛熱絡,增進彼此熟識機會。本次共10對成功配對,民政局贈送電影票;另發送參加者幸福宣言「愛情對對碰」馬克杯,期望他們在新北找到愛情。

第2場「Let's go 向月老許願去」未婚聯誼活動12月12日於萬里情月老廟展開,月老廟聖筊是罕見的心型筊杯,正殿主爐為心型香爐,顛覆傳統廟宇印象。58名未婚男女在廟方人員協助下,進行「我的愛情宣言祈福卡」及「真愛密碼許願牌」系列加持儀式,並繫上限量「新北月老紅線」,祈求覓得好緣份。「戀愛大風吹」、「愛情猜一猜」等互動遊戲,讓現場充滿甜蜜氛圍。本次活動共18人配對成功,民政局贈送「愛情升溫電影票」,希望延續愛情,攜手參加新北市聯合婚禮。

110年首場未婚聯誼於三峽舉辦 110年首場未婚聯誼於三峽舉辦
110年12月萬里情月老廟-祈福卡及許願牌掛在「求好緣」許願牆上。 110年12月萬里情月老廟-祈福卡及許願牌掛在「求好緣」許願牆上。

新北市每年規劃未婚聯誼活動,自102年起至107年12月,共辦理40場次未婚聯誼,受惠單身男女2,923位,計有484對配對成功,配對成功率達33.1 %;自108年1月至110年12月,共辦理10場次未婚聯誼,受惠單身男女700位,計有110對配對成功,配對成功率達31.4%。未來持續規劃聯誼活動,搭配婚育政策,鼓勵民眾走入家庭,在新北市孕育、迎接新生命到來。

underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
返回頁面頂端