跳到主要內容區塊

新北市第61、62家新莊思賢及豐年公共托育中心

更新日期:2020/10/12

新北市第61、62家新莊思賢及豐年公共托育中心
地區:新莊區
主管機關: 社會局
豐年公托啟用 豐年公托啟用

新北市第61、62家新莊思賢及豐年公共托育中心,108年5月6日上午在新莊思賢國小歡慶聯合開幕,是新北市長侯友宜上任後成立的第1、2家,共可收托90名嬰幼兒,侯市長以新莊在地鼓藝文化擊鼓,代表公托倍增計畫正式啟動,鼓勵生育率生生不息,並以0至12歲的孩子一字排開,象徵在校園內設立公托的「新十二年國教」。

 第61、62家公托中心成立 第61、62家公托中心成立
新北公托倍增計畫正式啟動 新北公托倍增計畫正式啟動

受委辦的中華兆陽文教發展協會理事長陸怡然表示,2家公托中新均採用蒙特梭利教學,以類家庭方式鼓勵孩子自己動手做,依適齡適性分班,在親子館方面,思賢打造成「HAPPY樂園」,設有探索與創意樂園館,以音樂森林敲打牆為主題,強調創意遊戲、自由探索,增進親子互動;豐年則打造成「地球村-動物園」,以保護動物及環保等地球村的概念為主題,歡迎社區爸媽或阿公阿嬤帶孩子來玩。

為增進家長掌握新北市公共托育中心最新相關訊息,歡迎家長上「新北市政府社會局網站」、「新北育兒資訊網」及「友善公托、幸福新北」Facebook查詢,將可掌握更多新北市公共托育中心相關訊息。

返回頁面頂端