跳到主要內容區塊

精進110指管功能

更新日期:2023/01/11

精進110指管功能
地區:全市
主管機關: 警察局

為發揮警政勤務指管功能,有效維護社會治安,本府積極運用最新科技,導入E化電子數位作業平台,精進110指管功能、電子地圖、路口影像等資訊系統設備。透過各系統運用,可即時掌握所巡邏警力動態,適時調度警力趕抵現場,縮短員警到場時間。

另結合「網路報案系統」、「視訊報案系統」提供市民多元報案管道,並結合「110 報案系統平台」,簡化作業流程,落實一處報案全程管制目標,由警察局勤務指揮中心專人管制接收,並依地區管轄原則,將案件指派權責分局或大隊處理,如屬於其他縣市警察局管轄案件,並基於受理報案單一窗口原則,轉報其他縣(市)辦理,網路報案的民眾可以在網路上查詢案件派遣處理的情形,可提供市民即時查詢分派情形及處理進度。

本系統建置前平均到場時間為10至15分鐘抵達,建置後可縮短約5分鐘抵達,藉以強化打擊犯罪,防止事態擴大,達到「報案、指揮、行動及通訊」四快之要求,以確保市民朋友的生命財產受到更大的保障,戮力營造一個讓市民安全、安心、安康之永續生活環境。

返回頁面頂端