跳到主要內容區塊

新北市老人文康車

更新日期:2021/11/09

新北市老人文康車
地區:全市
主管機關: 社會局

面臨高齡化社會來臨,新北市開辦許多貼心長輩的服務政策,如老人共餐、銀髮俱樂部、公共托老中心、佈老志工高齡照顧存本、動健康等,希望讓長輩都能在地就養、健康樂活。考量偏區長輩的需求,除了廣設銀髮俱樂部外,更利用老人文康車巡迴服務。

國際獅子會300B1區捐贈老人文康車 國際獅子會300B1區捐贈老人文康車
文康車讓長輩唱好唱滿唱到過癮 文康車讓長輩唱好唱滿唱到過癮

老人文康車巡車上有影片播放、血壓測量等免費服務和健康諮詢,更有長輩最愛的卡拉OK。未來持續結合行動玩具車,提供親子、老少共玩。老人文康休閒巡迴服務請洽8953-2149,臉書搜尋:「新北市老人文康車」。

老人文康車108年1月至110年10月底止累計辦理975場次巡迴服務,服務的據點包含各偏區廟口、活動中心等,累計服務達3萬9,163人次。

返回頁面頂端