跳到主要內容區塊

身心障礙者日間照顧中心 全人照顧網

更新日期:2021/11/09

身心障礙者日間照顧中心 全人照顧網
地區:三重區,新莊區,新店區,土城區,樹林區,三峽區,淡水區,林口區,三芝區
主管機關: 社會局

「照顧一位障礙者等於幫助了整個家庭」,新北市為關懷身心障礙朋友,逐步建構在地福利資源網,積極設立身心障礙者日間照顧中心,讓身心障礙朋友可以就近接受完善照顧,達到在地就養、在地樂活的目標。

愛心滿紅城-淡水紅毛城 愛心滿紅城-淡水紅毛城
親子烘焙課-大理石餅乾 親子烘焙課-大理石餅乾

日間照顧中心服務時間為週一至週五早上8點到下午5點,主要提供社區化、多元化、安全完善的照顧服務,並透過多元活動設計及課程,促進社區融合並延緩功能衰退,讓身心障礙朋友白天能在社區中得到妥適且專業的照顧,同時也減輕家庭照顧者的負擔。

新北市長期來積極媒合民間資源與專業服務,持續運用公有場地與公益回饋空間,並補助民間單位尋覓合適場地辦理,截至110年10月31日止已設置14家日間照顧中心(其中11家為身障日照、3家為失能日照):三重五華、淡水沙崙、三芝區社區式日間照顧中心、新店文山、樹林星安、三峽國光、淡水義山、新莊幸福、林口社宅(2家)、新店央北、土城同仁、新莊頭前庄及三重重新)障礙者日間照顧中心,合計可服務249人。

返回頁面頂端