跳到主要內容區塊

新建瑞芳分局平溪分駐所 第一座天燈造型派出所

更新日期:2020/06/15

新建瑞芳分局平溪分駐所 第一座天燈造型派出所
地區:平溪區
主管機關: 警察局

平溪分駐所:平溪區靜安路二段141號

「平溪是天燈的故鄉」,亦為國際觀光知名景點,近年來觀光客越來越多,現有的設施已經無法滿足遊客的需求,本府為提供旅客更舒適的旅遊環境,設置兼具維護治安的功能及提供旅客諮詢、鐵馬驛站及景觀眺望服務的「複合式」派出所,未來平溪分駐所不再只是警察的派出所,而是平溪的新地標。

平溪分駐所原位於平溪老街內,惟建物老舊功能性已無法滿足勤務需求。新建的天燈派出所樓高3層(1樓為停車空間與公廁、2樓為辦公室與旅客服務中心、3樓為員警備勤室)、總建物面積685平方公尺、總基地面積478平方公尺,為實現治安與觀光結合,建物外觀結合地方觀光意像設計由玻璃帷幕及近 20 萬顆 LED 燈所構成。

平溪天燈派出所-夜景 平溪天燈派出所-夜景
天燈造型LED看板 天燈造型LED看板

103年3月14日落成啟用後,平溪分駐所建物已成為地方新地標,吸引眾多遊客至平溪地區觀光,對於觀光人潮聚集有顯著影響,另平溪分駐所位於老街口,對於地區治安及交通監控能力增強,提升民眾觀光品質。

underline
機關聯絡人
  • 警察局 -許祿山 , 聯絡電話:(02)8072-5454 分機4135
參考資料
返回頁面頂端