跳到主要內容區塊

新北市第81至86家三重重陽、三重大同、三重開元、三重六張、三重過田和樹林彭福等六家公共托育中心

更新日期:2021/04/07

新北市第81至86家三重重陽、三重大同、三重開元、三重六張、三重過田和樹林彭福等六家公共托育中心
地區:三重區,樹林區
主管機關: 社會局

新北市於109年12月15日同步啟用三重區5家及樹林區1家公共托育中心,6家分別收托30-60名嬰幼兒,合計可提供250個收托名額。新北市努力找場地做公共托育中心,希望幫助年輕人照顧嬰幼兒,讓年輕父母「敢生、敢養」。

新啟用的6家公共托育中心包含三重重陽、大同、開元、六張、過田和樹林彭福等,前4家由活動中心改造而成,樹林彭福位在學校內,最為特別的是過田公共托育中心,是運用前三重市民代表會會議廳空間,將老舊廳舍活化運用,既保留民主殿堂歷史,也賦予場地托嬰新生命。

市長和小朋友玩遊戲 市長和小朋友玩遊戲
市長和小朋友與機器人互動 市長和小朋友與機器人互動

三重重陽公共托育中心首次結合AI人臉辨識進行門禁管控及體溫測量,透過個別化紀錄嬰幼兒狀態及大數據分析,可望掌握嬰幼兒的成長曲線,響應市府推動智慧托育政策。
三重開元、三重六張及樹林彭福公共托育中心融入地緣及學區規劃,讓公共托育中心深入社區,不僅家長接送便利,也使托育服務在地化。六張以自然生態為主軸設計,開元位於公園內,環境明亮舒適,並設計專用露台星月廣場;彭福則透過可玩沙、水的戶外學習區及陽光藝術走廊,打造清新的學習空間。

為增進家長掌握新北市公共托育中心最新相關訊息,歡迎家長上官網或「新北育兒資訊網」及「友善公托、幸福新北」Facebook查詢。

返回頁面頂端