跳到主要內容區塊

溫馨助學 圓夢基金

更新日期:2021/04/09

溫馨助學 圓夢基金
地區:全市
主管機關: 教育局
市長到場勉勵學生要肯定自我價值 市長到場勉勵學生要肯定自我價值
捐助企業代表合影 捐助企業代表合影
圓夢學生送感謝狀給市長、局長及企業代表 圓夢學生送感謝狀給市長、局長及企業代表

溫馨助學圓夢基金會於94年正式成立,每年由市府提撥1千萬元並媒合民間資源。自94學年度至109學年度,已幫助3,316人次家境清寒或家庭突遭變故優秀學生,順利完成學業。「愛」在運轉中。

109年圓夢基金感恩活動因為疫情關係暫停辦理,但企業熱熱情不減仍持續捐款。108年圓夢基金的主軸為「築夢踏實 翼起飛翔」,市府也特別頒贈獎座感謝108學年度支持學生向學的社會賢達,包含微星科技股份有限公司、財團法人何嘉仁文教基金會、厚生股份有限公司、臺灣證券交易所、財團法人功文文教基金會、臺灣金山財神廟慈善會、日電貿股份有限公司等團體,學生也送上感恩卡片表達由衷的謝意。
108年5月21日代表致詞的陳香君同學目前就讀成功大學,自國小4年級起即接受圓夢基金的補助直到高中畢業,長達9年共計57萬6,000元的補助讓香君同學免於因求學帶來的經濟負擔,特地回來勉勵學弟妹,也感謝市府圓夢基金及企業單位。獲106年全國閩南語演講第二名的民安國小李念悛用閩南語說「未來,我會好好仔學習,做一個對社會有貢獻的人,多謝新北市圓夢基金予我的幫助,我會永遠記牢牢」;重慶國中蕭雨桐說「得到了圓夢計畫的幫助,除了感恩,當然還要能把這個幫助發揮得淋漓盡緻,才不會辜負大家的期望」。

效益:
(一)政策擴展:每年由市府提撥1,000萬元加強弱勢學生助學照顧,讓本市弱勢並奮發向上的學生「安心」就學。
(二)追夢築夢:107學年度受補助學生有多位通過繁星入學申請,獲錄取臺大日文系、臺大森林環境資源學系、臺北市立大學教育學系、中正大學等。108學年度受補助學生已有多位通過繁星入學申請,獲錄取臺灣大學數學系、國立政治大學企業管理學系、國立臺灣師範大學化學系、國立台北大學企業管理學系等。
(三)品德實踐:學生對企業主表達的感謝,以實踐品德教育「感恩」核心價值。

捐款資訊如下:
銀 行:臺灣銀行板橋分行
基金專戶:新北市溫馨助學圓夢基金
帳 號:93014102700003
資料洽詢:新市政府教育局特殊教育科
溫馨助學圓夢基金諮詢電話:2960-3456

underline
機關聯絡人
  • 教育局 -郭昭宜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2702
參考資料
返回頁面頂端