跳到主要內容區塊

推動多元志工方案 新北市心服務

更新日期:2021/07/07

推動多元志工方案 新北市心服務
地區:全市
主管機關: 社會局

新北市府為打造「安居樂業」的幸福城市,鼓勵各年齡層、來自各行各業市民踴躍加入志願服務行列。整體計畫以推動多元志願服務方案為基礎,設定高齡、企業、青年及家庭四大群體為召募主軸,民眾可以選擇適合自己方式參與服務,有錢出錢、有力出力。

富邦人壽世代志工到海山公共托老中心陪伴長輩玩猴子抽抽樂桌遊 富邦人壽世代志工到海山公共托老中心陪伴長輩玩猴子抽抽樂桌遊

新北市高齡志工董黃春媛原是名幼教老師,從任職長達21年的幼教工作退休後,自認為身體健康且個性具有熱忱,即一頭栽入志願服務行列!迄今已服務逾30年的「董媽」,幾乎成為全職志工,無論是區公所、戶政事務所、圖書館及稅捐處等,均可看到她服務民眾的身影。

市長表揚績優志工團隊 市長表揚績優志工團隊

110年全市志工包含24個服務類別,有1,335個團隊,人數超過13萬8,600人,每位志工都積極投入服務,充分展現無私奉獻的精神,不論是在勞工、警政、地政、社福、教育、文化或醫療衛生等各個工作崗位上,均秉持著為民熱心服務的精神,非常值得肯定。

返回頁面頂端