跳到主要內容區塊

推動多元志工方案 新北市心服務

更新日期:2022/05/10

推動多元志工方案 新北市心服務
地區:全市
主管機關: 社會局

新北市府為打造「安居樂業」的幸福城市,鼓勵各年齡層、來自各行各業市民踴躍加入志願服務行列。整體計畫以推動多元志願服務方案為基礎,設定高齡、企業、青年及家庭四大群體為召募主軸,民眾可以選擇適合自己方式參與服務,有錢出錢、有力出力。

富邦人壽世代志工到海山公共托老中心陪伴長輩玩猴子抽抽樂桌遊 富邦人壽世代志工到海山公共托老中心陪伴長輩玩猴子抽抽樂桌遊

新北市高齡志工蔡德培原為台電機械維修技師,65歲退休後在擔任國小教師的女兒引薦下,到學校從事志願服務工作。培德大哥在學校服務期間協助了修繕門窗、安裝電動板擦機及改善雨水回收系統等,發揮自己既有的工程專長,足為男性投入志願服務工作之表率。

市長表揚績優志工團隊 市長表揚績優志工團隊

截至110年底全市志工包含25個服務類別,有1,978個團隊,實際從事志工服務人數超過17萬1千餘人,每位志工都積極投入服務,充分展現無私奉獻的精神,不論是在勞工、警政、地政、社福、教育、文化或醫療衛生等各個工作崗位上,均秉持著為民熱心服務的精神,非常值得肯定。

返回頁面頂端