跳到主要內容區塊

住宅防竊宣導與強化偵查竊盜犯罪

更新日期:2021/11/02

住宅防竊宣導與強化偵查竊盜犯罪
地區:全市
主管機關: 警察局

為使民眾能安心過好年, 製做文宣於各民眾聚集處所發放並在各大網路社群廣為傳送,提醒民眾年關將近存(提)領現金,錢不露白,小心防範,必要時可申請警方護鈔服務。

為使市民能有安心的居住環境,本府於100年9月2日成立「防竊達人」犯罪預防宣導團及肅竊專責隊,並責成各分局成立肅竊專責小隊,提供民眾防竊觀念及服務。「防竊達人」 除了主動針對失竊戶及週遭鄰近的住戶實施住宅防竊諮詢服務,並提供一般民眾申請防竊諮詢服務,藉由檢視民眾住家環境,提供改善防竊設施建議,以降低住宅竊盜發生,另遴選肅竊專才3至5人組成肅竊小隊,積極偵辦各類竊盜案件。民眾現可至本府警察局網站內預防宣導專區-防竊達人專區參考各項防竊建議,亦可至住家鄰近派出所申請防竊達人服務。

居家防竊簡易檢測表 居家防竊簡易檢測表

本府除了積極推動「防竊達人」外,並結合跨局處勤務及各項活動,推廣防竊觀念,希望更多民眾參加,共同守護住家安全。108年1月至110年10月執行檢測失竊戶共1118戶,一般民眾申請諮詢服務共13,412戶。

返回頁面頂端