跳到主要內容區塊

新北敬老眼鏡行

更新日期:2021/02/08

新北敬老眼鏡行
地區:全市
主管機關: 社會局

新北市政府為關心長者的視力健康,109年結合無名氏捐贈善款與新北市鐘錶眼鏡商業同業公會及各眼鏡行持續辦理「新北敬老眼鏡行」,並與特約的「新北敬老眼鏡行」共同守護長輩視力,讓新北市的長者免費配老花眼鏡。

侯友宜在仁愛眼鏡公司扮演店長 檢查長輩的身分是否年滿65歲符合資格 侯友宜在仁愛眼鏡公司扮演店長 檢查長輩的身分是否年滿65歲符合資格
侯友宜陪長輩陳淑芳驗光 自己也蒙起一隻眼睛 一旁的林國春議員也不自覺地瞇起來 侯友宜陪長輩陳淑芳驗光 自己也蒙起一隻眼睛 一旁的林國春議員也不自覺地瞇起來
侯友宜幫長輩挑喜愛的鏡框 侯友宜幫長輩挑喜愛的鏡框

新北市政府自106年結合無名氏捐贈善款推出「關懷爸媽視角專案」,至新北29區辦理視力檢查活動,活動最重要的目的並不是那副老花眼鏡,而是希望透過配送老花眼鏡的方式,讓長期沒有進行視力檢查的長輩們,能夠有機會徹底地做ㄧ次檢查。
老花眼鏡只是個引子,真正的目的是希望透過配發老花眼鏡的過程,讓更多長者正視眼睛健康的議題。

106-109年新北敬老眼鏡專案已服務15萬5,811人。
相關資訊及敬老眼鏡行名冊,請上衛生局網站「新北敬老眼鏡專區」http://www.health.ntpc.gov.tw/查詢,洽詢電話:(02)2253-5078。

返回頁面頂端