跳到主要內容區塊

新北聯合婚禮 讓新人幸福滿滿

更新日期:2021/05/10

新北聯合婚禮 讓新人幸福滿滿
地區:全市
主管機關: 民政局

新北市政府為鼓勵婚育,推出多項婚育政策鼓勵新人增產報國,自100年起,每年舉辦「主題式聯合婚禮」,以簡約、隆重之婚禮儀式,讓新人們在眾多親友見證下,交換信物、互許終身。每年聯合婚禮以不同的主題進行,包括傳統古禮、夏日海洋派對、古典宮廷風、郵輪及變裝派對、世界民族風、英雄婚禮派對等,此外還祭出多項好康,吸引許多新人徹夜排隊,場場報名迅速額滿。

2019新北聯合婚禮 2019新北聯合婚禮

108年新北市聯合婚禮在貢寮福容飯店浪漫登場,以「世界民族大囍事」為主題的異國風婚禮,新人們發揮創意穿上各國婚禮服飾,還搭配民俗風情舞蹈,勁歌熱舞嗨翻全場,吸引大批親友見證百對新人完婚。

2020新北聯合婚禮 2020新北聯合婚禮

109年新北市「情定新北 幸福藍海」聯合婚禮於11月1日在淡水漁人碼頭觀海廣場舉辦。活動主打「英雄聯盟」創意變裝,100對新人裝扮成心目中的英雄,以淡海輕軌藍海線外型的幸福列車進場,並在市長侯友宜、副市長謝政達的見證下互許終身,現場洋溢幸福氣氛,為新人締造一場浪漫難忘的婚禮。

新北市主題式聯合婚禮每年吸引新人排隊報名,除了鼓勵結婚,更重要的是搭配生育補助及公托等各項友善婚育措施,提供「歡喜生 快樂養」的親子照護環境。自100年起至107年12月止,新北市結婚對數共有21萬6,791對;自108年1月至110年4月止,新北市結婚對數共有5萬705對。

返回頁面頂端