跳到主要內容區塊

新北聯合婚禮 讓新人幸福滿滿

更新日期:2022/11/07

新北聯合婚禮 讓新人幸福滿滿
地區:全市
主管機關: 民政局

新北市政府推出多項婚育政策鼓勵婚育,自100年起,每年舉辦「主題式聯合婚禮」,以隆重、趣味的婚禮儀式,讓新人在親友見證下,交換信物、互許終身。每年聯合婚禮以不同主題進行,如傳統古禮、古典宮廷風、郵輪及變裝派對、世界民族風、英雄婚禮派對等,還祭出多項結婚好禮,吸引許多新人排隊報名,場場迅速額滿。

110年因應新冠肺炎疫情停辦活動。111年新北聯合婚禮9月25日在淡水漁人碼頭浪漫登場,活動主題「華麗婚紗派對」,百對新人穿著西裝婚紗禮服在青年舞團表演中步入會場,由侯市長、劉副市長擔任證婚人及主婚人,當「今天妳要嫁給我」樂音響起,新人相擁而舞,將婚禮帶入甜蜜高潮,並交換愛的信物,許下一生承諾,本次參加婚禮的新人中有8對已懷有愛的結晶,侯市長加碼給準爸媽及新生兒抽出好孕彌月禮盒,獻上滿滿祝福。

2022新北聯合婚禮-「華麗婚紗派對」 2022新北聯合婚禮-「華麗婚紗派對」
2020新北聯合婚禮-「英雄聯盟」 2020新北聯合婚禮-「英雄聯盟」

新北市主題式聯合婚禮每年吸引新人排隊報名,自100年至107年12月,新北市結婚對數21萬6,791對;自108年1月至111年10月,新北市結婚對數共有8萬693對。市府除了鼓勵結婚,也搭配生育補助、公托等各項友善婚育措施,提供「歡喜生、快樂養」的親子照護環境。

underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
返回頁面頂端