跳到主要內容區塊

深耕防災教育 暑期兒童消防夏令營

更新日期:2022/01/05

深耕防災教育 暑期兒童消防夏令營
地區:全市
主管機關: 消防局

推廣消防深耕教育為本府歷年來努力不懈之施政重點,為奠定本市學齡期兒童消防知能概念及啟發其正確的防災意識,近年暑假期間消防局均精心設計互動式闖關兒童暑期消防夏令營活動,期望本市國小學童能夠在寓教於樂當中吸收各項防災知識,得到紮實且充分的消防訓練,讓每位參訓學童不只獲得充實且有意義的回憶,更培養守護居家安全的使命感。

新北消防「犀」引力戰隊 小小消防夏令營 新北消防「犀」引力戰隊 小小消防夏令營
「犀引力戰隊-夏日的出擊」109年暑期兒童消防夏令營 「犀引力戰隊-夏日的出擊」109年暑期兒童消防夏令營

活動除規劃5項多元展能消防體驗活動外,109年特結合體適能(運動)等相關活動,培養「動中學習」興趣、廣泛接收專業知識,充分激發自我潛能以及促進良好人際關係。
自100年至107年,已辦理70場次,合計約1萬4,000名以上學童參與,108年至110年12月共計辦理35場次,合計約6,610名學童參與,讓每位學童在學習消防知識之外,同時體驗到當地特有的藝術與知性特色之美。

underline
機關聯絡人
  • 消防局 -林雁君 , 聯絡電話:(02)8951-9119分機6323
參考資料
返回頁面頂端