跳到主要內容區塊

新北市第9屆藥事服務獎 市長侯友宜頒獎表揚

更新日期:2021/01/19

新北市第9屆藥事服務獎  市長侯友宜頒獎表揚
地區:全市
主管機關: 衛生局

新北市政府110年1月18日舉辦第9屆「藥事服務獎」頒獎典禮,共有12位藥師及1家機構獲獎,藉此表揚積極奉獻的藥事人員及醫療機構,並彰顯在新北市各角落熱心公益及堅守崗位的藥師,提高民眾對藥師及藥劑生專業信賴感。
今年的藥事服務獎更具意義。因為在新冠疫情嚴峻的一年裡,臺灣疫情控制得當,全賴全民共同配合及醫事人員辛苦付出,也讓更多人看見藥師及藥劑生們正面多元形象。尤其藥師們義務配合國家口罩實名制販售口罩,剛開始面對排隊搶購的負面情緒,備嘗艱辛;在民眾檢疫期間,不畏感染風險,提供有用藥需求的民眾到宅服務,居功厥偉。新北市政府也藉此盛大的頒獎場合為服務廣大群眾的藥師,再一次致上謝意。

截至去年(109)底,新北市有1304家藥局及54家醫院,共約5,200名藥師及藥劑生,共同為403萬市民用藥安全把關。為感謝並肯定這些默默在臨床藥學、藥事照護以及公衛積極奉獻的藥事人員及醫療機構,衛生局自102年起率先全國舉辦「藥事服務獎」選拔,共有社區服務卓越獎、臨床服務傑出獎及特殊貢獻獎等3大獎項。每一屆針對藥事人員所舉辦的甄選活動,都得到藥師及藥劑生的積極響應、競爭激烈。為求公允,邀請11名各界公正人士,包含公會、藥界及醫療代表、法界及學者組成委員會,採初審及決審兩階段,最後經3小時熱烈討論評選出12位得獎藥師及1家特殊貢獻機構。

新北市第9屆藥事服務獎得獎者及機構:社區服務卓越獎:林容瑩、邱議權、劉信伶、張倪芳、陳家維;臨床服務傑出獎:林明燊、張維倫、周孫鴻、王建贏、吳思滿;特殊貢獻獎:許嘉芬、王平宇;特殊貢獻機構獎為新北市立聯合醫院藥劑科。得獎名單請至衛生局首頁>最新消息>公告訊息(https://www.health.ntpc.gov.tw/basic/?mode=detail&node=8024) 查詢。

第9屆藥事服務獎得獎者與長官合影 第9屆藥事服務獎得獎者與長官合影
新北市立聯合醫院獲第9屆藥事服務獎-特殊貢獻獎機構獎 新北市立聯合醫院獲第9屆藥事服務獎-特殊貢獻獎機構獎
underline
機關聯絡人
  • 衛生局 -朱瑀汶 , 聯絡電話:(02)2257-7155 分機2566
參考資料
返回頁面頂端