跳到主要內容區塊

多元防災宣導日活動

更新日期:2020/12/04

多元防災宣導日活動
地區:三芝區,石門區,金山區,萬里區
主管機關: 消防局
好朋友、好鄰居,一起參加健行 好朋友、好鄰居,一起參加健行

為協助民眾建立正確防災觀念,落實平時各項防災準備,本市100年至107年輪流於三芝區、石門區、金山區、萬里區等核子事故緊急應變計畫地區辦理共8場次多元防災宣導日活動,108年於4月20日假金山高中舉辦,109年於10月17日假石門區舉辦,每年參與民眾約計3,000人次。

本市「『核你一起 安心遊新北』漫活健行活動」特別擇於新北最具特色石門海岸辦理,途經臺灣極北燈塔-富貴角燈塔、漁產豐富富基漁港及石門婚紗廣場,並於終點站白沙灣遊客中心由新北市政府、原能會、陸軍第六軍團指揮部等各單位專業宣導核安,以活潑互動方式提升民眾核安知能

藉由本次多元的防災宣導及寓教於樂的體驗活動,使民眾深刻了解平時防災準備的重要,並學習正確防災知識,建立多元防災觀念,落實全民防災的推動。

侯市長主持本次活動起走 侯市長主持本次活動起走
民眾熱情參加攤位宣導活動 民眾熱情參加攤位宣導活動
underline
機關聯絡人
  • 消防局 -林雁君 , 聯絡電話:(02)8951-9119分機6323
參考資料
返回頁面頂端