跳到主要內容區塊

活化校園 變身幼園

更新日期:2020/09/10

活化校園 變身幼園
地區:全市
主管機關: 教育局

歷年來,公共化幼兒園總是供不應求,家長一直希望政府能廣設公共化幼兒園,滿足有需要的家庭。因此,本市針對幼兒園數需求高的區域,加強活化校舍餘裕空間,逐年增設公共化幼兒園班級,以增加本市幼兒入園機會,達到幼兒就學在地化,幼兒就學普及化之目標。

本市將持續檢討校舍餘裕空間,繼續增設幼兒園,讓希望就讀公共化幼兒園的家庭能如願以償,讓本市的孩子有更加良好的教育與快樂成長的環境,為國民教育紮下更穩固的基礎。

促進專業發展 促進專業發展
與市長活動 與市長活動
活動 活動

為了提供市民更多優質平價的幼兒教育,100至107學年度共增設431班,增加1萬1,687名幼童就學機會;108至109學年度增設69班、增加1,870名幼童就學機會,並已開辦23所非營利幼兒園,本市公共化幼兒園增班數量及成長幅度居全國之冠。
另鼓勵民間及企業興辦幼兒園,增加教保服務容量,期結合公部門與民間力量,提供家長易於負擔且品質優良之教保服務,以滿足家長的需求。

返回頁面頂端