跳到主要內容區塊

新北市第76至80家新店央北中山、新店央北二路、新莊頭前、汐止樟樹、汐止金龍等五家公共托育中心

更新日期:2021/01/08

新北市第76至80家新店央北中山、新店央北二路、新莊頭前、汐止樟樹、汐止金龍等五家公共托育中心
地區:新莊區,新店區,汐止區
主管機關: 社會局

新北市於109年11月23日一口氣增設5家公共托育中心,包含新店央北中山、新店央北二路、新莊頭前、汐止樟樹及汐止金龍等5家,並選在新店央北社宅舉行聯合啟用,其中央北中山、央北二路2家係由城鄉局社會住宅所提供,另3家則利用學校餘裕空間重新規劃運用,分別收托30-60名0-2歲嬰幼兒,共可提供215名。

市長和小孩玩手眼協調的滾球遊戲 市長和小孩玩手眼協調的滾球遊戲
持續提供友善托育環境,鼓勵年輕人生育 持續提供友善托育環境,鼓勵年輕人生育

每間公托中心都有不同特色,像新莊頭前公托中心緊鄰頭前國中校園庭院,不僅環境優美、視野好,還有寬廣的戶外空間供孩子們跑跑跳跳。汐止樟樹公托中心位於樟樹國小內,樟樹國小為原住民重點特色學校,因此在規劃上特別融合原住民族文化特色,營造像家一般的托育環境。

為增進家長掌握最新訊息,歡迎家長上「新北市政府社會局網站」、「新北育兒資訊網」或「友善公托、幸福新北」Facebook查詢。

返回頁面頂端