跳到主要內容區塊
【新北 x 安居樂業】板橋府中美學示範基地 打造悠遊步行城市

發布日期:2020/05/09

板橋府中曾是當地發展最繁榮也最核心的地區和文教中心,許多特色建築古蹟像是舊板橋火車站、鐵支路、舊縣府大樓、林家花園、接雲寺、慈惠宮以及黃石市場都蘊藏著在地豐富的歷史文化。這次結合市府15個局處和地方公所等單位共同推動「板橋府中美學示範基地」專案,以新北市城市六大願景中的「新美學」出發,與在地學校、商家、文史工作者一起用創新的想法與概念攜手改造府中,包含六大面向:
🔺城市景觀美學提昇
🔺日常生活美學營造
🔺美學力培養
🔺公眾參與設計
🔺文化觀光體驗升級
🔺城市美學品牌建構

從美學觀察隊的發起、黃石市場搬遷和陸續將完成的各項工程,持續到兒藝節、歡樂耶誕城等重點活動,都將擴大延伸至府中舉辦。要讓微風、陽光、藝術進來,市府團隊要積極重建新北市打造為一座適合人們悠遊步行的城市,讓城市成為更宜居的所在。

返回頁面頂端