跳到主要內容區塊
【侯Sir出任務】市府執行首案都更釘子戶代拆

發布日期:2020/06/19

108年7月新北代拆辦法上路,除了規劃完善個案審議和協調程序外,也將爭議交由「新北市都市更新及爭議處理審議會」依法處理,在法定程序內兼顧所有權人及釘子戶權益。
109年6月13日侯Sir到新店寶強段都更案視察市府代拆辦法上路以來首個案例。起因是70年代前建商因週轉不靈倒閉,讓百位地主不知何去何從,原住戶期盼都更30年多年,但因更新單元範圍內仍有1戶不同意戶,期間經過實施者自行協調6次、公部門再行協調2次,仍然協調未果,於109年2月提送新北市政府依法執行代拆。
過去許多民眾抱怨都更時間冗長,因此新北市政府積極推動都更三箭政策,在走完相關程序時,該都更就都更、該拆除就拆除,面對代拆戶的安置計畫,市府也絕對不馬虎,從代拆戶的居住計畫、社會關懷、教育需求等進行通盤性的安置考量,才能使都更快速往前。為了市民安全,我們沒有妥協的空間,絕不允許釘子戶耽擱影響都市更新。

返回頁面頂端