跳到主要內容區塊

新北旅客粉絲團超過109萬人

地區:全市
主管機關:觀光旅遊局

新北旅客粉絲團提供最新的新北市活動資訊及多元旅遊內容外,也透過網路活動及每天的照片、文章與粉絲們熱情互動,加入粉絲團的人數穩定成長。 新北市觀光旅遊局的大小活動,新北旅客粉絲團配合舉辦闖關問答、投票抽獎、挑戰遊戲、趣味圖片合成等各種網路活動,以趣味的方式及利用社群散播力快速行銷,並讓吉祥物小客出現於各活動現場,提高新北旅客辨識度,型塑活潑、專業的旅遊品牌形象。更積極引進如空拍機、環景相機及AR互動等新技術,並配合府內辦理之活動結合小客於粉絲團平臺進行現場直播,與即時的留言互動,持續提供高水準的精采內容,帶給所有粉絲們最身歷其境的第一手消息! 除了配合觀光旅遊局年度的各項活動進行網路活動,新北旅客粉絲團也積極透過如互動程式及網路平台等,與粉絲有更深度的交流互動,更與網路紅人或意見領袖合作,以情境式的短片與照片提供各景點的宣傳。

一、113年宣傳及活動:
1月宣傳新北感溫祭短影音創作大賞、預告平溪天燈節活動資訊。2月宣傳平溪天燈節、微笑山線-冬藏之森活動、賞櫻好去處。3月宣傳定向越野活動、山林音樂日迷你PARTY DAY、春季活動資訊。4月清明連假遊程、鐵道馬拉松。5月碧潭水舞、九份紅燈籠祭、淡蘭百年山徑北北基宜健走活動。6月碧潭水舞、微笑山線大縱走、河海音樂季、定向越野。

二、113年跨局處宣傳合作:
1月宣傳(民政局)2024新北市元旦升旗活動、(淡水區公所)聖誕節愛在淡水、(高灘處)2023鴨鴨公園地景藝術展、(汐止區公所)2024新北市汐止區康誥坑溪文化櫻花季。2月宣傳(民政局)2024新北燈會、(客家局)新北市天穿日活動、(景觀處)新北蒔花好綻-2024花見櫻花季、(新莊區公所)元宵踩街、(農業局)萬金杜鵑花展、(文化局)轟龍轟龍好運LongLong來、(高灘處)新月橋光雕展、(萬里區公所)野柳神明淨港文化祭、(新北桃園)交通部觀光署觀光亮點抽獎活動、2025雙北世界壯年運動會。3月宣傳(經發局)情人節市集活動、(體育局)萬金石馬拉松、(三芝區公所)三芝櫻花季、(高灘處)2024新北春紛節、(文化局)新北市多元文化節、(水利局)中港大排光雕展、(文化局)新北女力綻放藝術饗宴、(新北市立淡水古蹟博物館)《淡古聯萌》IP特展、(新北市立鶯歌陶瓷博物館)2024春遊三鶯、(客家局)好客風味喫茶所展覽活動、(跨縣市)北北基桃好玩卡、(金門)綠色岐蹟.烈嶼綠石槽活動。4月宣傳(十三行博物館)新北考古生活節、(文化局)綠色山林「茶山繚療」、(土城區公所)土城桐花祭、(北觀處)觀音觀鷹、(國家影視廳)兒童節活動、(環保局)看看你做了什麼好事、(原民局)肩上的技藝與記憶、(基隆)基隆嶼開放登島、(文化局)新美館公園漫遊。5月宣傳(高灘處)河濱蝶戀季、 (原民局)走讀部落小旅行、(文化局)新北‧構時尚永續時尚秀、(高灘處)絕美360 花開水岸•春日藝遊展、(環保局)新北環境季、(文化局)2024新北市鼓藝節、(福容)福隆國際沙雕藝術季、(漁業處)北海岸時尚藝術季。6月宣傳(新北市溫泉觀光協會)樂活節牽罟趣、(雙北)2025雙北世界壯年運動會催報、(雙溪區公所)雙溪荷花季、(北觀處)夜訪女王首波宣傳、(客家局) 好客茶宴快閃餐桌、(品味貢寮)貢寮水T藝術節、(農業局)新北綠竹筍三寶介紹、(東北角)福隆生活節、(三峽區公所)三峽藍染節宣傳、(雙北)雙北煙火秀-碧潭水舞&大稻埕夏日節。

粉絲互動活動

平溪天燈節

微笑山線小旅行

機關聯絡人

觀光旅遊局觀光企劃科 -孫巧馨 , 聯絡電話:(02)29603456分機4101

參考資料

巨型鯨魚游進碧潭 水舞地景鯨艷亮相(另開新視窗)
炎夏狂歡FUN遊河海 吃喝玩樂首選新北(另開新視窗)

TOP