跳到主要內容區塊

推動多元志工方案 新北市心服務

地區:全市
主管機關:社會局

新北市112年11月11日在大都會公園舉辦「志在新北.讓愛同行」志工日嘉年華活動

新北市府為打造「安居樂業」的幸福城市,鼓勵各年齡層、來自各行各業市民踴躍加入志願服務行列。整體計畫以推動多元志願服務方案為基礎,設定高齡、企業、青年及家庭四大群體為召募主軸,民眾可以選擇適合自己方式參與服務,有錢出錢、有力出力。

新北市志工日嘉年華 志工合跳「舞夠讚」大會舞

至112年12月31日全市志工包含25個服務類別,有2,158個團隊,實際從事志工服務人數超過18萬人,每位志工都積極投入服務,充分展現無私奉獻的精神,不論是在勞工、警政、地政、社福、教育、文化或醫療衛生等各個工作崗位上,均秉持著為民熱心服務的精神,非常值得肯定。

機關聯絡人

社區發展與婦女福利科 -陳冠宇 , 聯絡電話:(02)29603456分機3858

參考資料

新北家庭志工日體驗活動 守護平溪山林永續環境(另開新視窗)
新北「V世代小小志工營」百名家庭志工化身「環保小英雄」(另開新視窗)

參考網站

新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)
新北社會局臉書粉絲專頁(另開新視窗)

TOP