跳到主要內容區塊

新北市藥事服務獎頒獎表揚

地區:全市
主管機關:衛生局

長達三年的疫情改變的大眾的生活,也彰顯了民眾對社區藥局及醫療機構藥事服務的需求與信賴,繼112年新北市長侯友宜於「新北市第10屆暨第11屆藥事服務獎」頒獎表揚23位藥師及2家機構,「新北市第12屆藥事服務獎」於113年1月3日舉行,由副市長劉和然代理侯友宜市長頒獎表揚12位藥師及5家機構,感謝肯定藥事人員在新北市各角落堅守崗位積極奉獻,照護民眾健康。

截至113年5月底,新北市有1,456家藥局及54家醫院,共約5,418名藥師及藥劑生,共同為403萬市民用藥安全把關。為感謝並肯定這些默默在臨床藥學、藥事照護以及公衛奉獻的藥事人員及醫療機構,衛生局自102年起率先全國舉辦「藥事服務獎」選拔,共有社區服務卓越獎、臨床服務傑出獎及特殊貢獻獎等3大獎項。每一屆針對藥事人員所舉辦的甄選活動,都得到藥師及藥劑生的積極響應、競爭激烈。為求公允,邀請11名各界公正人士,包含公會、藥界及醫療代表、法界及學者組成委員會,採初審及決審兩階段,最後經熱烈討論,自110年至112年共評選出35位得獎藥師及7家特殊貢獻機構。

新北市第10屆藥事服務獎得獎者及機構得獎名單:特殊貢獻個人獎:梁高誌、李魁文、高毓璐;特殊貢獻機構獎:衛生福利部八里療養院藥劑科;臨床服務傑出獎:廖玲梅、郭雯姿、黃心品、許靜婷、魏麗雲;社區服務卓越獎:張博彥、劉宗錡、彭麗靜、劉惠娟、甘誼文。

新北市第11屆藥事服務獎得獎者及機構得獎名單:特殊貢獻個人獎:簡美如、洪若峯;特殊貢獻機構獎:醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會亞東紀念醫院;臨床服務傑出獎:溫學琴、陳怡秀、陳韻文、康竣崴、劉賢德;社區服務卓越獎:李維蓁、趙子豪、廖科貿。

新北市第12屆藥事服務獎得獎者及機構:特殊貢獻個人獎:陳宛君、施如亮;特殊貢獻機構獎:佛教慈濟醫療財團法人台北慈濟醫院藥學部、衛生福利部雙和醫院藥劑部、新北市立聯合醫院藥劑科、新北市立土城醫院 (委託長庚醫療財團法人興建經營)及輔仁大學學校財團法人輔仁大學附設醫院;臨床服務傑出獎:黃嫈智、湯淑滿、陳昭元、黃鈞傳、丁雅智;社區服務卓越獎:陳建佑、陸明達、李世揚、林容瑩、褚婉齡。

第10屆藥事服務獎得獎者與長官合影

新北市立聯合醫院獲第11屆藥事服務獎-特殊貢獻獎機構獎

第12屆藥事服務獎得獎者與長官合影

112年2月15日辦理第10屆暨第11屆藥事服務獎頒獎典禮
113年1月3日辦理第12屆藥事服務獎頒獎典禮

機關聯絡人

食品藥物管理科 -江佳穎 , 聯絡電話:(02)22577155分機2353

參考資料

新北市第10屆暨第11屆藥事服務獎 市長侯友宜頒獎表揚(另開新視窗)
新北市第12屆藥事服務獎 劉和然副市長代理市長頒獎表揚(另開新視窗)

相關檔案

第10屆藥事服務獎得獎名單.pdf
第11屆藥事服務獎得獎名單.pdf
第12屆藥事服務獎得獎名單.pdf

TOP