跳到主要內容區塊

中高齡者及高齡者友善職場認證計畫

地區:全市
主管機關:就業服務處

本市前於107年成立「中高齡者職場續航中心」,並自109年將服務對象擴及在職婦女,轉型成立「婦女及中高齡者職場續航中心」,亦於110年成立「銀髮人才服務據點」,開發高齡者非典型就業機會、提供勞動法令及職涯諮詢服務、辦理就業準備研習或活動、促進雇主聘僱專業銀髮人才傳承技術及經驗,推廣世代交流及合作。為進一步延伸企業輔導的成果,支持企業單位建立友善員工制度,建置照顧友善措施,以協助中高齡者及高齡者穩定就業、技術與經驗傳承,達到職場續航及世代交流合作的成果,本計畫參採國際中高齡職場友善僱用指標內容,於112年首次辦理中高齡者及高齡者友善職場認證與表揚活動,期能以社會倡議與獎勵的形式,鼓勵轄內企業加入並共創中高齡者及高齡者友善職場環境。

112年37家事業單位獲得認證,其中7家為卓越,並於11月7日舉行表揚活動。

卓霖股份有限公司獲得卓越認證

為延續112年辦理成果,鼓勵更多事業單位加入並共創友善職場環境,113年度計畫、評核項目、簡章已公告於新北勞動雲專區網頁,認證報名於3月1日起至6月7日截止,期間已辦理5場說明會及1場工作坊,共有62家事業單位完成報名申請認證,現正進行審查中,預計於11月辦理表揚活動,最新資訊請至新北勞動雲專區網頁查詢,網址:
https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/employment-service-award-for-friendlyworkplace

機關聯絡人

就業服務處特殊對象課 -吳安絜 , 聯絡電話:02-22465066*1153

參考資料

勞工局長陳瑞嘉代表侯市長 勞動節慰勉Mega50中高齡員工(另開新視窗)
新北「中高齡友善職場認證」報名開跑 退休再就業學姊不藏私 新北勞工局長體驗愛買麵包魂(另開新視窗)
新北中高齡友善職場認證今授證37單位 讓中高齡勞動力閃耀職場 青銀共融且共榮(另開新視窗)
企業熱情響應!! 新北「中高齡者及高齡者友善職場」認證首場說明會正式開辦(另開新視窗)

TOP