跳到主要內容區塊

北台灣第一 新北市烏來區口腔醫療站

地區:烏來區
主管機關:原住民族行政局

一、新北市政府攜手社團法人新北市牙醫師公會、國際扶輪3522地區、台北市東林扶輪社與烏來區公所,共同設置北台灣原住民族地區第一個口腔醫療站。醫療站購置有新式牙科治療椅與3D斷層掃描儀器等,為市民提供更優質口腔醫療服務,緩解烏來牙科醫療院所不足情形。
二、111年5月9日新北市長侯友宜著泰雅族披肩(Pala)親臨烏來區口腔醫療站主持揭牌,並邀請烏來區王軍二頭目,遵循泰雅族傳統祈福儀式,為醫療站送上滿滿祝福。

三、烏來口腔醫療站位於烏來區立圖書館二樓(環山路82巷98號),提供烏來原鄉約7千人口的在地口腔醫療服務需求,免去跨區就醫辛勞。就診服務內容包含洗牙、蛀牙填補、兒童及長者塗氟、兒童窩溝封填、口腔癌篩檢。預約電話02-2661-6887,就診日期為周一至周四(全天),周五為上午(半天),就診時間上午9時至12時,下午1時至4時。
四、烏來區口腔醫療站111年計680人次就診,112年計787人次。113年至4月底總服務人次共計281人次。

烏來區口腔醫療站揭牌儀式

機關聯絡人

社會福利科 -黃佳慧 , 聯絡電話:(02)29603456分機3970

參考資料

北台灣第一 侯市長為烏來口腔醫療站揭牌啟用(另開新視窗)
北台灣第一 侯市長為烏來口腔醫療站揭牌啟用(另開新視窗)
新北烏來口腔醫療站領先北台原民區 3/7起駐點服務(另開新視窗)

參考網站

烏來首設口腔醫療站 盼降低原鄉口腔問題比例(另開新視窗)

TOP