跳到主要內容區塊

輕鬆買菜有撇步 網路購物來新北逛菜市

地區:全市
主管機關:市場處

瑞芳美食廣場豐味肉羹

金山第一市場阿郎甜不辣

網路購物為目前新興的消費平臺,在穩固公有市場既有消費族群外,希望透過網路購物平臺,吸引不同消費族群購買本市公有市場之商品,為市場攤商提供新的銷售管道及提升營業額。

為協助傳統市場走出地域限制,推出「來新北逛菜市」網路購物,讓民眾不用出門,就能輕鬆上網選購新北傳統市場的特色商品。

結合多元網路通路(PChome商店街及蝦皮購物),並與黑貓宅急便、臺灣宅配通業者合作,進行網路銷售。113年度截至6月底網路平台經營業績為75萬7,402元。

新北市泰山市場、三峽市場及林口市場等3座公有零售市場獲經濟部輔導建置電商平台

除「來新北逛菜市」網購平台外,泰山、三峽及林口公有零售市場因應疫情需要,參與輔導建置電商平台。另已配合經濟部計畫推廣整合性市場購物網站,擴大電商市集涵蓋範圍,讓民眾多加利用網購平台選購,將所需的物資一併買齊!

機關聯絡人

市場處 -黃芊云 , 聯絡電話:(02)22765006分機2004

參考資料

新北公有市場網購平台「粽享端午」 一次購足佳節所需 更享現金折扣優惠(另開新視窗)
線上經濟挺防疫 新北市場電商平台推防疫生鮮包(另開新視窗)
新北市場力拚數位轉型 「來新北逛菜市」平台開拓線上新商機(另開新視窗)
好禮粽粽來 新北公有市場電商平台消費滿額享85折優惠(另開新視窗)

參考網站

「來新北逛菜市」PChome商店街(另開新視窗)
「來新北逛菜市」蝦皮購物(另開新視窗)

TOP