跳到主要內容區塊

二代智慧里長系統 結合Line更便利

地區:全市
主管機關:資訊中心

新北市政府全新推出智慧里長Line官方帳號,已於111年12月1日正式上線!並取代原本107年建置網頁式的里民服務資訊。透過民眾熟悉的社群軟體 LINE APP,全新改版使用介面後,希望以智慧里長LINE官方帳號的服務功能,利用LINE的即時性,快速反映里民和里長們需求,讓市府可以即時解決各里間的問題。

智慧里長LINE官方帳號,提供里長一鍵即可通報鄰里公務,市府可藉由即時訊息傳遞公務資訊,不再受到時間與地點限制,讓里長能夠更輕鬆查看公務進度。另外市府透過智慧里長LINE官方帳號公告市政訊息,讓里長能快速分享給里民。

至於里民部分,簡化的操作流程,得以快速獲得各里最新資訊,輕鬆獲得市府公告的活動訊息,不論書展訊息或是講座活動等,里民可以收藏到我的最愛,也可以分享給其他的群組或朋友。除此之外,里民隨時針對鄰里間大小事,透過呼叫里長功能鍵,反映給里長處理,進行有效的雙向溝通。

二代智慧里長系統使用說明會

智慧里長系統於107年推出至113年6月底,已透過智慧里長系統累積發送41萬7,131份電子公文及11萬6,177則公務訊息。

機關聯絡人

資訊中心(數位推廣科) -吳佩璇 , 聯絡電話:2960-3456分機8591

參考資料

「智慧里長2.0」發功發熱 小市民幸福滿分 新北市用心便利里民生活(另開新視窗)

TOP