跳到主要內容區塊

我的新北市APP結合行動新北卡 客製服務再升級

地區:全市
主管機關:資訊中心

我的新北市APP於105年9月上架,民眾可利用隨身之行動通訊設備,如手機或平板等行動載具免費下載使用「我的新北市」APP,透過該APP連結本府各局處之相關活動或服務。
107年1月推出「行動新北卡」,凡設籍新北市的民眾於臨櫃申辦次2個工作日後,參觀新北博物館或新北國民運動中心時出示「行動新北卡」,即可享場館優惠免帶證之便民服務。
105年迄今場館包括6大博物館(十三行博物館、黃金博物館、鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、坪林茶業博物館、林本源園邸)、16家國民運動中心(新莊、蘆洲、淡水、三重、土城、中和、板橋、泰山、永和、汐止、樹林、鶯歌、三鶯、新店、林口、五股)等。於手機APP出示新北卡即可取代實體證件享博物館免費入場優惠。出示新北卡可讓65歲以上民眾可於國民運動中心享公益時段免費使用游泳池與體適能中心,60歲以上長者提供周二樂齡課程。歡迎民眾下載「我的新北市」APP,登入會員立即體驗市政新服務。

出示我的新北市APP場館優惠_操作步驟

因應行動化時代,新北市政府建置「我的新北市」APP行動入口,集合市府局處的線上服務,使民眾能以一組市民帳號即可使用,並可即時取得好孕專車、線上繳費、垃圾車及公車資訊查詢、圖書館線上借閱、市政信箱陳情、市立醫院掛號、最新市政/停水/停電/活動/周末懶人包等個人客製化訊息推播等行動化服務。另提供行動借閱證,除會員可使用外,新北市國中小學生可使用新北卡會員帳號或校務行政系統帳號登入,即可直接到新北市各區約100個市立圖書館用手機借書,免去目前父母須事先陪同辦證及另外攜帶實體借閱證的麻煩。

我的新北市APP相關功能

為使民眾可利用行動載具線上借書,107年10月提供圖書館資料查詢功能,民眾除可直接透過APP查詢書目並借書外,同時還有書單列表可清楚知道書籍借閱情形,當借閱書籍到館或即將逾期時,還會有訊息推播通知喔!
另於107年增加行動繳費功能, 民眾可選擇活期存款或信用卡繳納路邊停車費、市府財產租金或使用補償金及行政罰鍰等費用。108年新增QRcode繳費功能,讓民眾繳費更便利。110年新增首頁蓋板訊息公告功能。111年新增軟體市集功能整合本府市民雲帳號提供便利的人員授權流程。112年新增我的訊息多筆同時讀取/置頂/刪除功能、市政信箱陳情案件關鍵字查詢功能、Android多張照片選取功能以及圖書館線上借閱書籍之書籤功能。113年將新增寵物卡及寵物訊息專區。

歡迎民眾至Google Play或Apple Store搜尋「我的新北市」下載APP。如有相關問題,可撥市府話務中心(02)29603456、新北市境內撥1999 進行洽詢。

機關聯絡人

資訊中心(網際服務科) -陳先生 , 聯絡電話:02-29603456分機8516

參考資料

我的新北市APP結合新北卡 客製服務再升級(另開新視窗)

TOP