跳到主要內容區塊

新北不動產i-Land(愛連)網

地區:全市
主管機關:地政局

為邁向智慧型政府,以GIS地理資訊系統為基礎,於108年7月1日提供「新北不動產i-Land網」平臺,以一站式網站服務的概念整合新北市地政局地籍圖、地籍、實價登錄、城鄉局都市計畫使用分區、工務局建築使用執照以及各類環境敏感圖資等公開圖資,提供綜合地圖定位、三維建物地形、主題地圖、統計分析等查詢功能,另包含土地標租售、非都市土地開發許可範圍、三七五租約、未辦繼承、地籍清理土地及加密控制點等地政專業之業務資訊,達到單一入口,完整查詢之目標。
同時在大數據應用方面,「新北不動產i-Land網」除了以地圖分佈及圖像化方式呈現實價登錄價量分析、區域分析、交易熱區外,更與樂居網進行產官合作,增加市場面5大數據,包含「新建案推案量分析」、「新建案交易量分析」、「二手市場待售量」、「二手市場委售比」、「二手市場委成比」,並連結樂居網銷控表模式供民眾參考,亦持續發布住宅價格指數及屋齡分佈等地政統計資料,讓繁瑣的統計資料不再難以閱讀,以深化政府大數據服務的應用。
另外,為了提升不動產市場透明度,本市新增轉售提示功能及價格偏高偏低提示功能,確保民眾能夠查詢最完整及正確的實價登錄資訊,促進交易安全。

入口網提供實價登錄住宅指數

圖台提供多元圖資套疊應用

圖台加入街景加值運用

區位行情一目瞭然

圖台上查詢顯示各項實價登錄資訊

只要連上「新北不動產i-Land網」,查不動產資料,不論是靜態的地政資料或是空間圖層分析及動態的土地標售訊息,甚至地政資料大數據應用,不用開好幾個網頁,皆能快速完整掌握,歡迎您與我們在地政資料應用領域中一起「圖」方便。為整合全市地政資訊查詢及各類加值應用服務,新北市「不動產買賣交易服務網」自108年11月11日起整併至「新北不動產i-Land網」,繼續提供民眾查詢。108年7月1日上線,至113年6月使用共計4,066萬6,391人次。

機關聯絡人

地政局(地政資料科) -曾俞瑄 , 聯絡電話:2960-3456分機3274

參考資料

新北不動產i-Land網,與你一起「圖」方便(另開新視窗)
「新北不動產愛連網I-Land」資訊大整合 歡迎體驗(另開新視窗)

參考網站

新北不動產i-Land(愛連)網(另開新視窗)

TOP