跳到主要內容區塊

婦女及中高齡就業服務

地區:全市
主管機關:就業服務處

本市107年5月於板橋成立中高齡者職場續航中心,並於112年9月增設婦女及中高齡者職場續航中心三重據點,提供跨局處整合之就業、長照、托兒及托幼的全方位資源,解決婦女及中高齡工作與家庭照顧難題,穩定其就業、續航職場。截至113年6月,共開案輔導3,243人,職場關懷訪視5,151人,入場輔導296家企業。另本市於108年起輔導企業單位導入友善員工制度,讓婦女及中高齡勞工放心續留職場,也為企業留住人才,目前共有221家企業響應成為「顧家好企業」。相關資訊請至新北勞動雲網站查詢,網址:https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/employment-service-forelder







另為推廣青銀共融及世代交流,活化銀髮人力資源,針對企業提供客製化徵才服務,協助找尋合適銀髮戰力,於110年10月25日成立「新北市板橋銀髮人才服務據點」及112年9月26日成立「新北市三重銀髮人才服務據點」,以雙核心據點方式,提供55歲以上待業或退休銀髮族就業諮詢、職業訓練諮詢、職業心理測驗、創業諮詢、就業媒合、職場適應課程、職場見習體驗等多元服務。自110年10月至113年6月,共成功媒合 4,278銀髮長者就業,提供 10,858人次就業諮詢、諮商、職業心理測驗及就業促進研習課程等服務。相關資訊請至新北勞動雲網站查詢,網址:
https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/elderly-service-base-area或洽詢就業服務專線0800-091-580(您就業,我幫您)。









機關聯絡人

就業服務處 -謝宏德 , 聯絡電話:02-22465066*1151

參考資料

新北就服「設據點、拚就業」助壯世代職涯再起航(另開新視窗)
婦女及中高齡職場續航專區(另開新視窗)

TOP