跳到主要內容區塊

職災服務 快速宅急便

地區:全市
主管機關:勞工局

​對於職災事件,市府將在最快的時間接收到職災勞工的訊息,並於在最短的時間內與職災勞工或家屬取得聯繫,評估需求提供立即服務。市府主動提供社會資源,協助轉介醫療職能復健、勞資爭議協處,並視需要提供醫療、復健、職能復健、職業重建方面訊息,讓勞工請領相關給付與津貼。

109年心理支持團體活動-舒展筋骨減壓

社工陪同個案就業諮詢

113年度針對因職災受傷、導致失能、死亡之勞工及其家屬提供經濟補助資源連結、心理支持社會適應、法律協助、福利諮詢及問卷關懷等後續服務共計4421人次。4月份受理因職災受傷、失能之勞工或其家屬慰助金計191件,核發金額共計新臺幣918萬元。代發勞動部職災死亡慰問金共計15件,合計新臺幣150萬元。

機關聯絡人

新北市政府勞工局身障就業輔導科 -全海寧 , 聯絡電話:(02)29603456分機6315

參考資料

新北市職災勞工協助及身障就業促進考核雙雙榮獲勞動部優等肯定 勞工局市政會議獻獎(另開新視窗)

參考網站

藝人蔡振南獻聲 新北勞工局推4真實職災案例影片「災影某」(另開新視窗)

TOP